Wiegetechnik
Kontrollwaage für Leichtverderbliches
Bio-Produkte sind in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Doch der Verzicht auf Konservierungsstoffe macht Produkte anfälliger für eine bakterielle Kontaminierung während der Produktion. Es ist somit wichtiger denn je, alle Maschinen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, so zu konstruieren, dass sie den steigenden Hygieneanforderungen gerecht werden.
Matchmaker+
Bizerba geht mit dem CWP Neptune einen wichtigen Schritt in diese Richtung: Die Kontrollwaage wiegt und sortiert unverpackte Lebensmittel, ist dank ihrer hygienischen Ergonomie perfekt an die Anforderungen für den Umgang mit leichtverderblichen Lebensmitteln angepasst und senkt durch die Reduktion von Bau- und somit Verschleißteilen die Instandhaltungskosten auf ein Minimum.
Die Bizerba Kontrollwaage CWP Neptune ist dafür geeignet, unverpackte und leicht verderbliche Lebensmittel wie Hackfleisch zu wiegen und zu sortieren. Sie ist entsprechend der hygienegerechten Gestaltungskriterien der European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) konstruiert und nutzt nur einen einzigen Transportgurt.

„Der Gurt ist dabei der breiteste Teil der Anlage. Fallen Produktreste vom Band, so können diese weder in einen anderen Teil der Maschine, noch zurück in den Produktstrom gelangen“, erklärt Dieter Conzelmann, Director Industry Solutions bei Bizerba. Die Wägezelle sei zudem dicht verschweißt.
Die Vorteile Die Anlage kann mit Wasserdruck hygienegerecht gereinigt, der Transportgurt einfach und schnell abmontiert werden. Nicht zuletzt macht diese Reduktion den Betrieb für den Anwender ökonomischer.
Bizerba GmbH und Co. KG, D-72336 Balingen, Tel.: 0 74 33/12-0, Fax: 12-26 96, E-Mail: [email protected], www.bizerba.de